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Mini saucisson brioché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 saucissons secs
  • 200 grammes de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 100 grammes de beurre
  • 1/2 verre de lait
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Etapes de préparation

  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
  • Incorporer le beurre coupé en petits cubes et mélanger à nouveau.
  • Ajouter l’œuf et le lait petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • La pâte doit être souple mais non collante.
  • Beurrer et fariner un moule à muffins.
  • Déposer une boule de pâte dans chaque alvéole du moule.
  • Ajouter un saucisson sec en appuyant légèrement dessus pour qu’il rentre dans la pâte.
  • Recouvrir chaque saucisson de pâte.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  • Une fois cuits, les mini saucissons briochés sont légèrement dorés.
  • Vins conseillés

    Les vins conseillés pour accompagner les mini saucissons briochés sont le vin rouge ou le vin blanc.

    Variantes possibles

    Il est possible de remplacer les saucissons secs par des saucissons fumés ou encore des saucissons à l’ail.

    Les petits conseils du chef

    Les mini saucissons briochés peuvent être servis chauds ou froids. Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.