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Galette cochon petit pois

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à café de sel
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 150 ml d’eau
  • 1 œuf
  • 12 petits pois surgelés
  • 4 tranches de jambon cru

Etapes de préparation :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
  • Faites un puits au centre et ajoutez l’huile d’olive, l’eau et l’œuf.
  • Mélangez bien et pétrissez pendant 5 minutes.
  • Couvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
  • Étalez la pâte sur une surface farinée.
  • Déposez les petits pois et le jambon cru au centre.
  • Repliez les bords sur l’intérieur.
  • Déposez la galette sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-la d’un peu d’œuf battu et enfournez pour 20 minutes.

Vins conseillés :

  • Côteaux du Languedoc
  • Côtes du Roussillon
  • Minervois

Variantes possibles :

On peut remplacer le jambon cru par du jambon cuit ou des lardons.

Les petits conseils du chef :

Il est possible de faire cette recette avec de la pâte à pizza.

Pour une version plus légère, on peut remplacer l’huile d’olive par de l’huile de tournesol.